Автоматизация отделов продаж и call-центров

Повышение эффективности бизнес-процессов в настоящее время является одной из приоритетных задач любого бизнеса. Один из наиболее распространенных способов решения этого вопроса — автоматизация отдела продаж.

Автоматизация отдела продаж* позволит:
- увеличить продуктивность работы менеджеров по продажам;
- повысить качество взаимодействия с клиентами и партнерами;
- повысить прозрачность и уровень контроля над отделом продаж.

Варианты автоматизации отдела продаж:

1. Внедрение CRM-систем.

CRM – система управления взаимоотношениями с Клиентами. Это удобная и защищенная электронная платформа для эффективной работы отдела продаж.

CRM – это единая база данных о Ваших Клиентах, вся информация о товарах и услугах в одном месте, хранение истории общения с Клиентами, напоминания о звонках, встречах, планируемых мероприятиях, маркетинговые кампании, отчеты, аналитика и многое другое.

Благодаря CRM:
- Менеджеры знают потребности Клиентов, видят всю информацию о них и полную историю работы с ними, что повышает эффективность их работы.
-Управленцы планируют общую деятельность, назначают задания и отслеживают их выполняемость. Они получают необходимую отчетность и аналитику, в результате – четкая картина работы отдела продаж.
- Клиенты с удовольствием приобретают Ваши товары!

ИТ-Эксперт осуществляет внедрение следующих CRM-систем:

- CRM (ознакомиться с демоверсией Вы можете, пройдя по ссылке http://expert-it.org/democrm/. Данные для входа: логин — demo, пароль — demo). Специалисты «ИТ-Эксперт» установят CRM на Ваш сервер. Обучат Ваших сотрудников основам пользования системой. И всегда ответят на возникающие вопросы. На сайте Вы можете изучить прайс-лист на внедрение CRM, а также ознакомиться с условиями договора на внедрение CRM-системы. При необходимости мы можем осуществить любые доработки данной системы именно для Вашего бизнеса!

- Quick Sales. В разделе краткое описание Вы можете ознакомиться с основными возможностями программы, посмотреть небольшой ролик о работе в программе и найти другую полезную информацию.

- Sales Expert 2 решает те же задачи, что и Quick Sales. Но задачи эти решаются более гибко. Кроме того в Sales Expert 2 есть дополнительные возможности. Больше информации по ссылке.

На странице прайс-лист на CRM-системы предоставлена информация о стоимости продуктов Quick Sales и  Sales Expert 2.

Чтобы ближе познакомиться с crm-продуктами, скачайте демоверсии Quick Sales или Sales Expert 2. Или скачайте и начните работать в бесплатной crm-программе Quick Sales Free.

  2. Автоматизация Call-центра (связка CRM и АТС).

Ни для кого не секрет, что чем больше контактов осуществляет менеджер, тем выше вероятность продажи. Связка CRM-АТС (автоматическая телефонная станция) позволит минимизировать неэффективные затраты времени сотрудника.

Зачем это нужно?
- мгновенный набор номера Клиента — в 1 клик;
- свободные руки (звонки осуществляются с гарнитуры) менеджера позволяют параллельно с общением заносить необходимую информацию о Клиенте в систему;
- возможность отслеживать кол-во звонков (производительность сотрудника);
- запись разговоров с клиентом (спорные моменты и т.д.);
- снижение негатива со стороны Клиента (при работе без единой базы контактов возможна ситуация с повторными обращениями к Клиенту от разных менеджеров по одному вопросу, либо Клиент запретил себе звонить, а звонки продолжаются) – возможность добавления Клиентов в список для запрета звонка;
- большая информативность (статусы Клиента, например: «продажа» «перезвонить» «отказ» и др.);
- гибкая система для выбора тарифных планов на звонки (городские/сотовые телефоны в зависимости от специфики).

*Стоимость разработки и внедрения решения по автоматизации отдела продаж рассчитывается индивидуально после определения и согласования с Заказчиком объемов работ и сроков ее выполнения.

Обратите внимание!

Вы можете у нас приобрести сами программные продукты, а можете воспользоваться «виртуальными продуктами» по модели SaaS. Т.е. Вы будете пользоваться не программой, установленной на Вашем компьютере, а соединившись с веб-сервисом по сети Internet, будете получать доступ ко всем необходимым функциям. Использование сервиса ИТ-Эксперта позволяет исключить необходимость нести значительные издержки на: приобретение своего сервера и программного обеспечения, организацию и управление его поддержкой, защиту и резервное копирование информации и др., содержание своего штата квалифицированных ИТ-специалистов для обеспечения полного сервиса.

Прайс-лист на услуги сервиса по аренде и поддержке

Наименование услуг сервиса по аренде и поддержкеЦена за одного пользователя, руб./мес.
CRM*390
АТС без CRM/АТС с CRM690/390
Доработки под потребности Заказчика, 1 час**950

*- минимальная цена обслуживания одной базы данных CRM-системы Заказчика 9900 руб.

** — доработки выполняются по согласованному техническому заданию.

Наши специалисты, изучив потребности Вашего бизнеса, предложат оптимальное решение для автоматизации отдела продаж. По возникшим вопросам свяжитесь с нами по телефону 8(3852)555-285 или напишите на info@expert-it.org. Будем рады помочь!